AVISO DE PRIVACIDAD VOLUNTARIADO Y COLABORADORAS/0S

CASA GAVIOTA UN VUELO SIN VIOLENCIA, A.C., (en lo sucesivo “Casa Gaviota”) con domicilio ubicado [Cumbres de Maltrata 650, Américas Unidas, Benito Juárez, 03610 Ciudad de México, México] es responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento. Casa Gaviota garantiza el buen uso, protección y confidencialidad de sus Datos Personales; y al respecto le informa lo siguiente:

Casa Gaviota es una Asociación Civil sin fines de lucro que tiene como finalidad trabajar íntegramente en la sociedad para impactar en la reducción de los índices de violencia familiar, laboral, y de genero a nivel nacional. En este contexto de, Casa Gaviota trata Datos Personales de sus voluntarios y empleados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Sus Datos Personales (que se enlistan más adelante) serán utilizados para las siguientes Finalidades Primarias y Secundarias:

Finalidades Primarias

Utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades que son necesarias para su relación como beneficiario de Casa Gaviota:

  • [Elaboración de su expediente laboral/voluntariado]

  • [Creación de un perfil de empleado/voluntario para tenerlo en la base de datos de Casa Gaviota]

  • [Para contactarlo y hacer de su conocimiento información relevante en virtud de su calidad de voluntario/ empleado en Casa Gaviota]

  • [Llevar a cabo los pagos que correspondan con motivo de su empleo]

  • [Al término de la relación laboral, realizar todos los trámites de desvinculación necesarios]

  • [Verificación de su acceso físico a las instalaciones de Casa Gaviota;]

  • [Dar aviso a sus familiares en caso de emergencia] y

  • [Dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en las leyes aplicables y aquellas que deriven de la relación laboral con usted].

 Le informamos que usted no puede oponerse para Casa Gaviota cese el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento es necesario para cumplir con nuestra relación laboral.

Finalidades Secundarias

Además, si usted no se opone, Casa Gaviota tratará sus Datos Personales, para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para la relación laboral o de voluntariado, pero que pudieran ser de su interés:

  • [Su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo y promocional].

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al Área de Cumplimiento (Auditoría Interna) a través del correo: [contacto@casagaviota.org,mx]

Datos Personales tratados por Casa Gaviota 

Casa Gaviota, recabará y tratará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para cumplir con las Finalidades que se mencionan en este aviso. Tales Datos Personales encuadran en las categorías que se citan a continuación:

  • Datos generales y de identificación: (Nombre, Apellido, Edad, Fecha y Lugar de Nacimiento, C.U.R.P., Dirección)

  • Datos de contacto: (Teléfono, correo electrónico, celular) 

  • Datos laborales (ocupación o actividad profesional actual o anterior);

  • Datos financieros (datos de tarjeta y numero de seguridad social)

Al ingresar a cualquier instalación de Casa Gaviota otorga su consentimiento para ser videograbado por nuestras cámaras de seguridad.

Los Datos Personales recabados por Casa Gaviota serán tratados para el cumplimiento de las Finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual Casa Gaviota requiere su consentimiento para su tratamiento, de conformidad con lo establecido en los artículos 8° y 9° de la Ley. Una vez firmado este Aviso, usted otorga su consentimiento para el tratamiento antes mencionado de sus Datos Personales conforme a lo establecido en dicho Aviso. 

 

 

Transferencias

Casa Gaviota, no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo aquellos supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y/o revocación del consentimiento

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales suyos tenemos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación). También puede solicitar que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando ya no sea necesario su uso por parte de Casa Gaviota (Cancelación). Finalmente, puede oponerse al uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias antes citadas (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo electrónico al Área de Cumplimiento (Auditoría Interna) a través de la dirección electrónica [contacto@casagaviota.org,mx]

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser requerida a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que Casa Gaviota pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberán acreditar correctamente su identidad, para lo cual se requerirá la siguiente información: 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

 

Casa Gaviota comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos resolver favorablemente su solicitud. Lo anterior, en virtud de que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales, o porque la revocación de su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales implique la imposibilidad de cumplir con las obligaciones de Casa Gaviota derivadas de la relación contractual.

Casa Gaviota queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de Datos Personales, para lo que podrá contactarnos al Área de Cumplimiento (Auditoría Interna) a través del correo electrónico [contacto@casagaviota.org,mx]

Casa Gaviota cuenta con las medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas.

Limitación del uso de sus datos

Usted podrá limitar el uso de sus datos personales enviando su solicitud a Casa Gaviota por medio de un correo electrónico al Área de Cumplimiento (Auditoría Interna) a través de la dirección electrónica[contacto@casagaviota.org,mx.] En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Casa Gaviota en un plazo de cinco (5) días hábiles a partir de habernos proporcionado sus Datos Personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. Casa Gaviota le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de un aviso por medio de nuestra página: [https://www.casagaviota.org], correo electrónico o en nuestras oficinas.

Fecha de última de actualización:18/01/2020.

 

ESCRÍBENOS